ROSA DEUM 2016 SUBSKRIPTION ≈ LANGZEIT LIEBE

LIMITED EDITION 540 Flaschen – Best of 2016

Unser Cuvee aus Gewürztraminer & Grüner Veltliner

Nur die allerschönsten, handverlesenen Trauben aus unseren besten Urmeer-Lagen. Vinifiziert unter ganz besonderem Augenmerk. Vergoren in französischer Eiche und bis jetzt auf der duftenden Feinhefe im kleinen Fass gereift. ROSA DEUM* ist ein einzigartiges, intensives Erlebnis – ein Liebestrank für Gaumen, Herz und Seele. Er wird mit jedem Tag facettenreicher und öffnet sich wie eine kostbare Rose. Exotisch, verspielt – ein vielseitiger, eleganter Speisepartner. Langer Trinkgenuss garantiert ab jetzt.

13% Alk. trocken 1,2 g/l RZ, Naturkork, originelles Kunstetikett von Nancy

JETZT RESERVIEREN ≈ Die ersten 10 Bestellungen bei einer Subskription von 12 Flaschen bekommen als Geschenk eine handbemalte 13te Flasche, ein Kunstunikat von Nancy ≈ ROSA DEUM wird nur von uns in besonderen Jahren gekeltert —–>DETAILS hier ROSA DEUM 2016 Subskription 

* Was heisst ROSA DEUM?! Ist es weiblich oder männlich? Was meint ihr dazu? … Egal, er ist ein Wahnsinn!!!

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Weinhandwerker Aktuell – 08.08.2017

Laurin schreibt:

Das extrem herausfordernde und trockene Jahr 2017 hat uns in den letzten Wochen endlich den so dringend notwendigen Niederschlag gebracht. Dennoch, viele Reben sind von der langen Trockenperiode gekennzeichnet. Bei solchen Reben wird der Ertrag bewusst noch weiter reduziert um den Pflanzen Stress abzunehmen. Wir sind täglich darum bemüht unsere WeinGärten in Balance zu halten.

Nach dem Regen kann man sofort die unglaublich beeindruckende Regenerationskraft von Mutternatur bewundern, innerhalb weniger Tage ist das Land sofort wieder grün. Dort wo erst alles verdorrt war, treibt jetzt neues Grün. Die Begrünungen die wir im Frühling eingesät haben treiben jetzt aus! Man hat das Gefühl die WeinGärten finden wieder ihr Gleichgewicht – nach so vielen Tagen brütender Hitze an denen die Pflanzen um ihr Überleben gekämpft haben, kehrt wieder Entspannung und Harmonie ein.

Jetzt lässt sich auch schon die kommende Ernte erahnen, die Rotweinsorten haben vor einigen Tagen begonnen sich umzufärben. Je nach Sorte sind die Trauben schon fast vollkommen umgefärbt. Die Beeren nehmen an Größe fast täglich zu und werden auch schon langsam weich. Die Reifephase hat begonnen! Der Zuckergehalt und das Aroma der Beeren steigen spürbar jeden Tag. Im Keller haben wir mit den Lesevorbereitungen schon gestartet und die Weinlese rückt täglich näher. Wir freuen uns!

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SOMMERLAUNE ≈ taste of summer

Ein Lieblingsrezept aus meiner Buschenschank-Küche. Gutes Gelingen
//  For everyone who asked about my recipe last weekend, here you go … Cheers, Nancy

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weinhandwerker aktuell 20.07.2017

Alles machen wir für unsere Jugend – Wasser ist Leben

Laurin schreibt:

Wir erleben zur Zeit einer der trockensten Perioden seit Jahrzehnten. Seit Jahresbeginn messen wir gerade einmal 120mm Niederschlag. Nahezu jedes Gewitter ist an uns vorbei gezogen.

Damit stellen sich für uns völlig neue Herausforderungen im WeinGarten. Wir reduzieren bewusst noch mehr als sonst üblich unsere Erträge. Unser Ziel ist es auch in extremen und schwierigen Jahren fruchtige, harmonische, langlebige Weine zu vinifizieren. Das bedeutet noch mehr wohl überlegte Handarbeit im WeinGarten.

Unsere Begrünungen zwischen den Reben werden auf Grund der Wasserkonkurrenz gewalzt. Dadurch werden die Pflanzen abgeknickt und benötigen weniger Wasser. Trotzdem können unsere Nützlinge so mit uns den WeinGarten in Balance halten und der Boden ist vor direktem Sonnenlicht geschützt.

Die alten erfahrenen Reben haben tiefe Wurzeln und können sich besser mit Wasser aus der Tiefe versorgen. Unseren jungen WeinGärten müssen wir allerdings helfen: einmal in der Woche gießen wir zu Zweit händisch unsere jungen Reben.

Weil es nahezu jeden Tag über 30 Grad Celcius erreicht, arbeiten wir nur von Sonnenaufgang bis maximal zu Mittag. Sonst ist es unerträglich heiß. Auch unsere Pflanzenstärkungspräparate können wir auch aufgrund der singenden Hitze nur in der Nacht ausbringen.

Wir SeyMänner/Frauen betreuen unsere Reben persönlich und intensiv. Durch die heurige extreme Trockenheit liegt der notwendige Einsatz sogar für unsere Maßstäbe weit über dem Durchschnitt. Wir freuen uns auf heilenden Regen um auch unser persönliches Leben wieder zu entschleunigen.

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OÖ Nachrichten – Philipp Braun schreibt …

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WEINHANDWERKER AKTUELL 30.06.2017

Michal giesst die Jungen beim Sonnenaufgang vor der grossen Hitze

Laurin schreibt:

Die längsten Tage des Jahres werden immer kürzer seit der Sommersonnwende am 21. Juni   und wir geniessen (!?) einen echten, heissen Sommer. Allerdings rutschen unsere Reben von einer Extremen in die Nächste. Nach dem Frostnächten im Mai bleibt der so wichtige Regen für unsere Reben aus. Seither kämpfen wir gegen eine anhaltende Trockenperiode.

Das bedeutet wir investieren noch mehr intelligente Handarbeit in unseren WeinGärten um mit dem vorhandenen Wasserreserven im Boden hauszuhalten. Nur unsere junge Reben, die noch nicht über ausreichend tiefe Wurzeln verfügen müssen wir mindesten ein mal wöchentlich händisch bewässert werden.

Unsere Dauerbegrünung zwischen den Reben wird gewalzt – dadurch bleibt die Artenvielfalt bestehen und schützt unseren kostbaren Boden.

Die Weinblüte ist komplett abgeschlossen und leutet nun die Reifeetappe bis zur Weinlese ein! Unsere Reben halten sich tapfer und freuen sich mit uns auf lebensnotwendigen Regen, der hoffentlich bald ins Pulkautal kommt.

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catch the sun

Hier ist unsere aktuelle Weinkarte wein privat SOMMER_17

Sommer-Sonne zum einschenken ~ unser Akazien Welschriesling 2016 ist da!

ungewöhnlich, konzentriert und extraktreich. 12,5% Alk, trocken

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FRÜHLING ≈ DIE TRIEBE SCHLAGEN AUS !!!

Wir präsentieren den saftigen Jahrgang 2016 und die langsam gereiften Rotweine

Besuch uns in der Weinhandwerkerei (jeder Zeit nach Vereinbarung) 16er Weiss und gereifte Rotweine verkosten und mitnehmen – Geheimtipp: RAW ROSÉ 16 Handwerk-Füllung (nur am Hof und sehr limitiert) klein & fein für Freunde
Wöchentliche kostenlose Lieferung in Raum Wien-Niederösterreich.
Auf Eure Anfragen freuen wir uns, Nancy, Laurin & Harald

Laurin und Jenny säen aus in unseren St. Laurent Junganlage Schatzberg – Junge Haide

Finished – spring has sprung!!! / Aussaat Gründüngung – Kräuter und Blüten – in unseren WeinGärten, junge Bäume setzen,  das biodynamische 500er-Preparat in alle WeinGärten händisch rausbringen, die Akaziensteher erneuern mit Jenny, Laurin, Michal, Martin und Wenzel. Thank you to the many helping hands in #aufblühendespulkautal

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SCHMECKATA 2016

schmeckata2016schmeckata2016
Pure Spätsommer-Energie in der Flasche holen!

schmeckata2016Unser genialer Satz: Gelber Muskateller, Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer. 11% Alkohol, trocken.

Taste me, love me, take me!  SCHMECKATA 2016: Gelber Muskateller, Sauvignon Blanc, Gewurztraminer & Grüner Veltliner als Auslese von handselektierten, sonnenreifen Trauben am 23.09.16 geerntet, gemeinsam gepresst und vergoren. Auf der Feinhefe bis zur vollen Aromaentwicklung natürlich gereift   Zum Shop

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SPARKY RED A N I M A 2013 – SEKT GROSSE RESERVE

 

SPARKY RED ANIMA 2013 SEKT BRUT GROSSE RESERVE

Ein Sekt so dunkel wie die Nacht nach traditioneller Methode.
Nach der ersten Reserve Edition, 11.2015 (24 Monate auf der Feinhefe), präsentieren wir die zweite Limited Edition von 250 Flaschen:
36 Monate auf der Feinhefe, degorgiert und auf Flasche gefüllt 10.2016 – Handwerk pur – Österreichischer Sekt geschützter Ursprung.

Eine einzigartige Weinpersönlichkeit aus Seymann´s Weinhandwerkerei  – elegant, sinnlich, orientalisch, charaktervoll und überraschend zum feinen Essen.  Pinot Noir – Blauburger – Roesler – Zweigelt, unser genialer Satz aus dem Pulkautal, wurden mit der Hand zusammen geerntet, streng selektioniert und gemeinsam vergoren.

Zusammenarbeit mit Sektkellerei Szigeti Gols. (Empfohlen von Luzia Schrampf, DerStandard, Rondo.11.15) 13% Alk., sehr trocken, 8,6 g/l RZ  5,6g/l Säure   Naturkork.

anima etikett

Auf dem Kunstetikett von Nancy Lee Akinci Seymann ist Anima dargestellt: Die weit-gereiste, lustvolle Schwester von Sparky Pink kehrt wieder aus dem Morgenland zurück und erzählt uns saftige, geheimnisvollen Geschichten. Das wilde Weib hat sich vertieft in ungeahnten Facetten des sinnlichen Wein-Sein-Erlebnis.

Nancy´s Speiseempfehlungen: Anima ist eine sehr vielschichtige, überraschende PartnerIn, die sich wunderbar mit T-Bone-Steak (Empfehlung von Luzia Schrampf, DerStandard) bis zu Prosciutto, Wiener Schnitzel, Schokolade und sogar orientalischen Gewürze versteht. Anima liebt es intensiv zu leben und ist eine Dimensions-Erweiterung für jedes Liebesmahl … oder einfach nackt geniessen.

Im Weissweinglas kredenzen und Anima´s opulentes Bouquet genießen.

>>> Shop 

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