catch the sun

Sommer-Sonne zum einschenken ~ unser Akazien Welschriesling 2016 ist da!

ungewöhnlich, konzentriert und extraktreich. 12,5% Alk, trocken

Comments are closed.

FRÜHLING ≈ DIE TRIEBE SCHLAGEN AUS !!!

Wir präsentieren den saftigen Jahrgang 2016 und die langsam gereiften Rotweine

Besuch uns in der Weinhandwerkerei (jeder Zeit nach Vereinbarung) 16er Weiss und gereifte Rotweine verkosten und mitnehmen – Geheimtipp: RAW ROSÉ 16 Handwerk-Füllung (nur am Hof und sehr limitiert) klein & fein für Freunde
Wöchentliche kostenlose Lieferung in Raum Wien-Niederösterreich.
Auf Eure Anfragen freuen wir uns, Nancy, Laurin & Harald

Laurin und Jenny säen aus in unseren St. Laurent Junganlage Schatzberg – Junge Haide

Finished – spring has sprung!!! / Aussaat Gründüngung – Kräuter und Blüten – in unseren WeinGärten, junge Bäume setzen,  das biodynamische 500er-Preparat in alle WeinGärten händisch rausbringen, die Akaziensteher erneuern mit Jenny, Laurin, Michal, Martin und Wenzel. Thank you to the many helping hands in #aufblühendespulkautal

Comments are closed.

SCHMECKATA 2016

schmeckata2016schmeckata2016
Pure Spätsommer-Energie in der Flasche holen!

schmeckata2016Unser genialer Satz: Gelber Muskateller, Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer. 11% Alkohol, trocken.

Taste me, love me, take me!  SCHMECKATA 2016: Gelber Muskateller, Sauvignon Blanc, Gewurztraminer & Grüner Veltliner als Auslese von handselektierten, sonnenreifen Trauben am 23.09.16 geerntet, gemeinsam gepresst und vergoren. Auf der Feinhefe bis zur vollen Aromaentwicklung natürlich gereift   Zum Shop

Comments are closed.

SPARKY RED A N I M A 2013 – SEKT GROSSE RESERVE

 

SPARKY RED ANIMA 2013 SEKT BRUT GROSSE RESERVE

Ein Sekt so dunkel wie die Nacht nach traditioneller Methode.
Nach der ersten Reserve Edition, 11.2015 (24 Monate auf der Feinhefe), präsentieren wir die zweite Limited Edition von 250 Flaschen:
36 Monate auf der Feinhefe, degorgiert und auf Flasche gefüllt 10.2016 – Handwerk pur – Österreichischer Sekt geschützter Ursprung.

Eine einzigartige Weinpersönlichkeit aus Seymann´s Weinhandwerkerei  – elegant, sinnlich, orientalisch, charaktervoll und überraschend zum feinen Essen.  Pinot Noir – Blauburger – Roesler – Zweigelt, unser genialer Satz aus dem Pulkautal, wurden mit der Hand zusammen geerntet, streng selektioniert und gemeinsam vergoren.

Zusammenarbeit mit Sektkellerei Szigeti Gols. (Empfohlen von Luzia Schrampf, DerStandard, Rondo.11.15) 13% Alk., sehr trocken, 8,6 g/l RZ  5,6g/l Säure   Naturkork.

anima etikett

Auf dem Kunstetikett von Nancy Lee Akinci Seymann ist Anima dargestellt: Die weit-gereiste, lustvolle Schwester von Sparky Pink kehrt wieder aus dem Morgenland zurück und erzählt uns saftige, geheimnisvollen Geschichten. Das wilde Weib hat sich vertieft in ungeahnten Facetten des sinnlichen Wein-Sein-Erlebnis.

Nancy´s Speiseempfehlungen: Anima ist eine sehr vielschichtige, überraschende PartnerIn, die sich wunderbar mit T-Bone-Steak (Empfehlung von Luzia Schrampf, DerStandard) bis zu Prosciutto, Wiener Schnitzel, Schokolade und sogar orientalischen Gewürze versteht. Anima liebt es intensiv zu leben und ist eine Dimensions-Erweiterung für jedes Liebesmahl … oder einfach nackt geniessen.

Im Weissweinglas kredenzen und Anima´s opulentes Bouquet genießen.

>>> Shop 

Comments are closed.

Vintage 2016 – Gemeinsam wieder geschafft

dear ‪#‎winelover‬ s

it’s a wrap for 2016 and it’s gonna be a marvelous vintage! thank you heaven, earth and many loving helping hands! ‪#‎artisanwine‬ ‪#‎biodynamic‬‪#‎sustainable‬  ‪#‎gentlewinemaking‬ 

ihr seid grossartig …!!!
you are awesome …!!!

An alle Freunde, Bekannte, WeinhandwerkerInnen und Unterstützer! Vielen herzlichen Dank für euer Anpacken, mitwirken, eure Motivation und gute Laune! Die #Weinlese2016 konnten wir letzten Samstag zusammen abschließen. Wir sind begeistert über die tolle Qualität und fest überzeugt davon dass eure Energie den #Jahrgang2016 noch besser gemacht haben! Vielen Dank an euch!
Fotos
: seymann-film.at

Comments are closed.

THE LIFE OF AN ARTISAN WINEMAKER

DAS LEBEN EINES WEINHANDWERKER von Nancy, Harald & Laurin (die 6 Hände)

6hände16
“Alice laughed. ‘There’s no use trying,’ she said. ‘One can’t believe impossible things.’

I daresay you haven’t had much practice,’ said the Queen. ‘When I was your age, I always did it for half-an-hour a day. Why, sometimes I’ve believed as many as six impossible things before breakfast. ”
~ Lewis Carroll

Comments are closed.

90 Punkte Falstaff für unseren Hofsalon- & Gartenbuschenschank

Im neuen Falstaff Heurigen & Buschenschank Guide 2016 sind wir Newcomer unter den besten Betriebe des Landes. Wir bedanken uns bei unserem fantastischen Team und unseren herzlichen Gästen, die bei uns waren und die noch kommen wollen. Umsomehr motiviert sind wir und freuen uns auf den nächsten Buschenschank-Termin 27.-28.08

falstaff16

 

buschenschank

Comments are closed.

FRÜHLINGSFIEBER ≈ SPRING FEVER IN KARLSDORF

 

Lage: Kleine Berge, Karlsdorf, Windlicht WeinGarten „hintaus“ / Wind-Light Vineyard

Lage: Kleine Berge, Karlsdorf, Windlicht WeinGarten „hintaus“ / Wind-Light Vineyard

>> English text below in brown

Wir laden Sie recht herzlich ein, uns am 02. und 03. April 2016 bei der WEINTOUR WEINVIERTEL von 10:00 – 19:00 Uhr zu entdecken!

http://www.weintour.at/weintour-highlights

Logo_Final_mail
Seymann_Schatzkarte_Front
SAMSTAG 2.4. und SONNTAG 3.4., 10 – 19 Uhr:
1 Erde + 4 Winzer + 1.000 Handgriffe + Millionen Lebewesen = aufblühende Weine. Mach dich auf den Weg zu uns!  Wir, die Pernersdorfer Winzer, gehen einen neuen Weg miteinander und vermehren die Lebensvielfalt und das Schöne im Weingarten.

Bei uns:  Seymann‘s Weinhandwerkerei, Karlsdorf 50: WeinLagerLounge – die Fabelhafte 15er werden präsentiert – Kunst und LichtBildReise.
Unsere nachhältige Partner: Little Flower Seidenschals aus Indien, die schönsten Farben Indiens, Fairtrade für Frauen – ZART Pralinen Schokolade für Weingenuss „Bean to Bar“ aus Staatz Weinviertel.
Winzer Jassek, Ragelsdorf 16: Wein-Vertikalverkostung – Reif, Rot, Mächtig.
Weingut Julius Klein, Pernersdorf 37: Wein-Bio-Öle und Kunst.
Weingut Machalek, Pernersdorf 179: Wein-Kräuter – Chutney.

Gratis Shuttletaxi-Service zwischen den Winzern „Aufblühendes Pulkautal“ und dem Gasthaus Hotel Eva Raymund Pernersdorf

Frühlingsfrischen Gaumengenuss bietet Gasthof – Hotel Eva Raymund, Pernersdorf 93: Aufblühendes Pulkautal Packages, Mittagsmenü, Abend Degustationsmenü mit Frühlingsblüten und Weinbegleitung. T: 02944 8220

SEY_AufbluehendesPulkautal_KleineVersion

Einig sind die Weinmacher: „Gemeinsam sind wir stark! Wir trauen uns über den Tellerrand zum schauen, nachdenken, austauschen, umsetzen. Grosser Weine bringen ihre Ursprünglichkeit zum authentischen Ausdruck von Boden und Terroir. Wir erforschen und rekultivieren die Einzigartigkeit unseren Böden im Pulkautal miteinander, wobei jeder sein Marschtempo selber bestimmen kann, es gibt kein Dogma, sondern gute Energie für jeden.“

„Der Weg entsteht durch gehen, Wir sind kein Verein, sondern einfach gemeinsam interessiert in positive weitere Entwicklung“, sagt Christian Jassek, Geschäftsführende Gemeinderat, Pernersdorf.

Auch in der Weinkirche Jetzelsdorf findet ihr Seymann Weine bei der Weintour. Samstag Abend Weinlounge ist ein MUSS! See you there : https://www.facebook.com/Weinkirche

 ≈ WE DARE TO BE DIFFERENT ≈ Visit us here with our blossoming-sustainable winemaker friends in Pulkau Valley // Besuch uns in Vorfrühlingsfrischer Stimmung hier: https://www.facebook.com/wine.is.our.passion/

Comments are closed.

RED SPARKY ANIMA – das wilde weib ist unterwegs

12278727_10205432844482760_994627097329986974_n

ANIMA* debut today ‪#‎derStandard‬ Rondo ‪#‎Lifestyle‬. Prost und danke Luzia Schrampf, Laurin SeymannHarald Michael Seymann
* 250 Flaschen ‪#‎sekt‬ Brut 2013 handselektierte Blauburger, Pinot Noir, Zweigelt, Rösler aus 4 Lagen im Pulkautal.
PREMIERE VERKOSTUNG 09.12.2015 im Gasthaus Automat Welt. Platz Reservierung erbeten. Details demnächst!

Comments are closed.

WEINLESE FINALE – WEIN WERDEN IN KARLSDORF

Final harvest - Cabernet 11.10.2015 In den Wiegen Vineyard

Final harvest – Cabernet 11.10.2015
In den Wiegen Vineyard

 

Comments are closed.