RAKATAI – ALTE REBEN BLAUER PORTUGIESER 2016

Flaschenfüllung 05.07.2018

Lage/Vineyard: Steingarten, Karlsdorf – In den Wiegen, Pernersdorf – Junge Haiden, Jetzelsdorf
Feinfruchtige lebendige Essenz alter Portugieser Reben (30-50 Jahre alt), eine Erinnerung an die Urahnen der „Flüssigen Landschaft“, den keltischen Stamm Rakatai, der schon vor 2500 Jahren in unseren Region Wein erntete. 24 Monate im Sandkeller in erfahrenen französischen Barriques. Tiefes Rubinrot mit dunklem Kern. Sehr fruchtig. Himbeere, fine milde Würze, Vanille, Anklänge von Minze und Mandel. Vollmundig, mildes Tannin, langer fruchtiger Abgang!
Wein.pur DREI gläser, 2015 ausgezeichnet. Lese bitte mehr auf unsere PRESSE Seite.

Speiseempfehlung:  Facettenreicher Speisebegleiter, mediterrane Küche, Fisch, Geflügel, Gemüse, Picknickwein, auch einkühlen & genießen! Als roter Aperitifwein, Vegetarisches, Pasta, Vorspeisen, würzige Fischgerichte, Gefügel und helles Fleisch, Asia- und Fusionküche, Salate  — oder einfach viel Trinkfluss-Spass, endlich ein seelenvoller, bekömmlicher Rotwein mit wenig Alkohol. 

Tipp: im Sommer (oh, ja, er wird schon kommen…!) gekühlt trinken, unser “Pulkautaler Sangria” mit einer Bio-Orangenscheibe.  Why not dare to be different!?! 

Neu in sinnlicher Burgunderflasche, Drehverschluss.

Fine fruity lively essence of old Portugieser vines (30-50 years old), in remembrance of our ancestors, the Celtic tribe called Rakatai who cultivated wine in our region 2,500 years ago.
12 months in used French barriques in our sand cellar.
Deep ruby red. Lots of fruit, raspberry, delicate mild spice, vanilla, touch of mint and almond. Full-bodied, mild tannin, long fruity finish!
Food recommendation: Versatile food partner, Mediterranean cuisine, fish, grilled chicken, vegetables, picnic wine, just chill it and enjoy!

0,75l, trocken 12,0 Vol. % Alk. RZ 1,0g/l Säure 5,0g/l
0,75l, dry 12.0 vol. % alc. res. sugar 1.0g/l acidity 5.0g/l

 Luna´s erste Lese /Luna´s first harvest!

Rakatai Pressestimmen ≈

…Seymanns Rakatai ist ein sehr hochwertiger Portugieser, der gleichseitig Frohsinn, Eleganz und Charakter vereint.”  Petra Bader, Salzburger Nachrichten  
… Ein Portugieser mit Verve der nicht authentischer sein könnte…”Gault&Millau JG2013
„Cassis, Kaffeeschokolade, dunkelwürzig, dicht und verwoben, kann was. Stämmig und pikant, feines, glattes Finish. Saftig“, wein.pur. JG2013

 

“Geiler Wein”: Andreas Durst, Fotograf der Weinszene und Weinmacher, Bockenheim an der Weinstrasse,Pfalz.

Video ORF TV- Revolution Blauer Portugieser in Karlsdorf https://www.facebook.com/video.php?v=10200790239020525&set=vb.1299531503&type=2&theater
See why we love this out-of-fashion variety so much!

Lage/Vineyard: Steingarten, Karlsdorf – In den Wiegen, Pernersdorf – Junge Haiden, Jetzelsdorf
Feinfruchtige lebendige Essenz alter Portugieser Reben (30-50 Jahre alt), eine Erinnerung an die Urahnen der „Flüssigen Landschaft“, den keltischen Stamm Rakatai, der schon vor 2500 Jahren in unseren Region Wein erntete. 24 Monate im Sandkeller in erfahrenen französischen Barriques. Tiefes Rubinrot mit dunklem Kern. Sehr fruchtig. Himbeere, fine milde Würze, Vanille, Anklänge von Minze und Mandel. Vollmundig, mildes Tannin, langer fruchtiger Abgang!
Wein.pur DREI gläser, 2015 ausgezeichnet. Lese bitte mehr auf unsere PRESSE Seite.

Speiseempfehlung:  Facettenreicher Speisebegleiter, mediterrane Küche, Fisch, Geflügel, Gemüse, Picknickwein, auch einkühlen & genießen! Als roter Aperitifwein, Vegetarisches, Pasta, Vorspeisen, würzige Fischgerichte, Gefügel und helles Fleisch, Asia- und Fusionküche, Salate  — oder einfach viel Trinkfluss-Spass, endlich ein seelenvoller, bekömmlicher Rotwein mit wenig Alkohol. 

Tipp: im Sommer (oh, ja, er wird schon kommen…!) gekühlt trinken, unser “Pulkautaler Sangria” mit einer Bio-Orangenscheibe.

Why not dare to be different!?! 

Neu in sinnlicher Burgunderflasche, Drehverschluss.

Fine fruity lively essence of old Portugieser vines (30-50 years old), in remembrance of our ancestors, the Celtic tribe called Rakatai who cultivated wine in our region 2,500 years ago.
12 months in used French barriques in our sand cellar.
Deep ruby red. Lots of fruit, raspberry, delicate mild spice, vanilla, touch of mint and almond. Full-bodied, mild tannin, long fruity finish!
Food recommendation: Versatile food partner, Mediterranean cuisine, fish, grilled chicken, vegetables, picnic wine, just chill it and enjoy!

0,75l, trocken 12,0 Vol. % Alk. RZ 1,0g/l Säure 5,0g/l
0,75l, dry 12.0 vol. % alc. res. sugar 1.0g/l acidity 5.0g/l

 Luna´s erste Lese /Luna´s first harvest!