Feinfruchtige lebendige Essenz unserer alten Portugieser Reben, eine Erinnerung an die Urahnen der „Flüssigen Landschaft“, den keltischen Stamm Rakatai, der schon vor 2500 Jahren in unserer Region Wein erntete. 16 Monate im Sandkeller in erfahrenen französischen und Tokaj Eichenfässern gereift. Flaschenfüllung Sommer 2023. Nur 900 Flaschen!
Kostnotizen:
Tiefes Rubinrot mit dunklem Kern. Sehr fruchtig. Himbeere, feine milde Würze, Vanille, Anklänge von Minze und Mandel. Vollmundig, mildes Tannin, langer fruchtiger Abgang! Auch wunderbar im Sommer zum kühl genießen!
12,5% vol, 1g Restzucker, Drehverschluss, Vegan-friendly, 0,75l
Speiseempfehlungen aus Nancys Crazy Kitchen:
Feiner Aperitif, dann zum Tisch mit allen mediterranen Speisen macht Rakatai glücklich. Gebratenes und gegrilltes Fleisch, geröstetes Gemüse, vegetarische Küche, Picknick Wein.
≈ Ohrenschmaus dazu:
Lagerpotential:
5+ Jahre
111 Weine Österreichs die man getrunken haben muss – unser Blauer Portugieser Rakatia Alte Reben ist einer davon! Wir fühlen uns sehr geehrt!
Buchempfehlung: „111 Weine aus Österreich die man getrunken haben muss“ von Luzia Schrampf und Daniela Dejnega.