Unser Premium Cuvée aus Cabernet Sauvignon – Cabernet Franc – Blauburger – Zweigelt vom Urmeer. Handlese am 15.10.2016. 16 Tage auf der Maische gegoren dann zart gepresst. 48 Monate im Holz gereift. Davon 36 Monate in französicher Eiche jede Rebsorte für sich. Anschließend cuveetiert und zusammen weitere 12 Monate im großen Holzfass gelagert.
Kostnotizen:
Elegante dunkle Frucht, schwarze Johannisbeere und Bitterschokolade im Aroma. Am Gaumen mineralisch, fruchtig verspielt und harmonischer Abgang. Viel Fülle mit wenig Alkohol!
12% vol, 1g Restzucker, Naturkork, Vegan-friendly, 0,75l Flaschenfüllung zu Vollmond am 29.1.2021.
Speiseempfehlungen aus Nancys Crazy Kitchen:
Geschmortes Rindfleisch, gebratene Ente oder Gans, Coq au Vin, Wildgulasch, reifer Käse, Spareribs und Barbecue, Chicorée mit Gorgonzola und Walnüssen überbacken, Moussaka – vegetarisch oder mit Hackfleisch. Dann Nancys Death by Chocolate, weil kein Kuchen auch keine Lösung ist.
≈ Ohrenschmaus dazu:
Wilder Wein ist sexy stuff wie Aretha Franklin‘s Baby, I Love You
Lagerfähigkeit:
15+ Jahre